ほら
こんなにキレイに出来たよ。
白菜の黄色と
紅しぐれの紫が美しい。
加工品 | trackback(0) | comment(0) |
白菜の挟み漬けを
作っています。
白菜は下漬けしてあるから
挟み込む大根を
準備してますが
使用してるのは
普通の大根に紫の紅しぐれ大根
緑のビタミン大根
人参。
大根の瑞々しさがこの画像から伝わってますか。
この大根達を
白菜に挟み込んで漬物を作ります。
さて、そろそろ帰ろう。
加工品 | trackback(0) | comment(2) |
行者にんにく
取りごろだよって
お知らせをいただいたので
お嫁さんと行って
収穫してきました。
何度も洗って
軽く茹で
茹でるとこんなに少ない。
はかまと呼ばれる
下の固い部分を取ります。
さらに洗って・・・
まったく手間がかかりますが
おいしいから頑張る!
行者にんにく味噌を作りますよ♪
日本ブログ村に登録しています。
ぽちっと押して下さい。↓
にほんブログ村
加工品 | trackback(0) | comment(0) |
母さんが作った
焼き肉のたれ
白菜きゃべつ、人参大根
にんにく、しょうが、たまねぎ
りんご
しょうゆ
のみ。
添加物なしです。
入ってるとすれば
しょうゆの添加物だけ。
ビンを煮沸消毒して
たれを入れ
さらに煮込みます。
わたしは
これで作ったチャーハンが大好き♡
日本ブログ村に登録しています。
ぽちっと押して下さい。↓
にほんブログ村
加工品 | trackback(0) | comment(0) |
冷凍庫に入れてあった
ふきのとうで味噌を作りました。
孫たちが
ジャーキーの目に薬をさしてあげるお手伝いに
毎日来てるので
お昼は
ふきのとう味噌のおにぎり。
一口食べると
ふわ~~んって
春の香りがします♡
日本ブログ村に登録しています。
ぽちっと押して下さい。↓
にほんブログ村
加工品 | trackback(0) | comment(0) |